Top

私の日々

by emi-yvesmiora
カテゴリ
全体
sweets
bread
cooking
sewing
diary
以前の記事
2015年 04月
2014年 11月
2014年 10月
more...
お願い
レシピに関するご質問は
ご遠慮ください。


画像や文章などの無断転用及び
明らかな模倣はご遠慮ください。


不適切な書き込みは削除させていただく場合があります。

タグ
(103)
(43)
(36)
(30)
(24)
(21)
(18)
(15)
(13)
(13)
(12)
(11)
(10)
(9)
(9)
(8)
(7)
(7)
(7)
(6)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(1)
(1)
フォロー中のブログ
半分こ。。
usa cafe
ninono
**ちくちくステッチ**
おうち時間
*手作りぱんとおやつ~M...
Bon appetit!
NOELの日記
nanako*sweet...
ういsnap
ちょこちょこ*homem...
青いsora
kino
a piece of s...
j *heart ca...
シフォンな毎日
Country Life
maplemaman
honey*spoon
petit fleul
にっこり*しあわせ
わたしが写真を撮った日
粉時間*
komorebi*
smile-sweets...
色のある優しい暮らし*
+plus 5U
小さな焼き菓子や Swe...
のんびり*おやつ日記
bloomy*
おうち日和
*KENARI* ~Le...
petit lab
Walnussbaum
happy-ku:fu
kitchen oasis
haruiro kitchen
外部リンク
検索
その他のジャンル
ワッフル
b0218750_8421618.jpg


 このところ密かにすごーくはまっている、ワッフルです!

 ずっとワッフルベーカーが欲しくて・・・
友達が、結婚祝いに何か欲しいものない?と聞いてくれたので、図々しくリクエストして頂いてしまいました。

 ホットサンド用のプレートもあるのに、ずっとワッフルばかり。
それもリエージュタイプが好きで、ひたすら練習しています。

 上のものは、あられ糖なしの甘さ控えめプレーンなワッフル。
メープルシロップをかけて、朝ごはんに。


b0218750_8423320.jpg


 こちらはココアワッフル。
あられ糖がたっぷり入っていて、カリカリのキャラメルの部分を楽しめます。
次はチョコチップ入りのココアワッフルにしてみようと思います!

 バターは控えめにしているとはいえたっぷり入っているので、発酵に時間がかかりますが
ゆとりのあるときにのんびり作って焼き立てを食べる幸せ、たまりません~♪

 しばらくワッフルブームは続きそう・・・
色々なバリエーションを楽しんでみたいです!
[PR]
by emi-yvesmiora | 2011-05-20 09:03 | sweets
<< ブルーベリージャムのタルト サブレ >>