Top

私の日々

by emi-yvesmiora
カテゴリ
全体
sweets
bread
cooking
sewing
diary
以前の記事
2015年 04月
2014年 11月
2014年 10月
more...
お願い
レシピに関するご質問は
ご遠慮ください。


画像や文章などの無断転用及び
明らかな模倣はご遠慮ください。


不適切な書き込みは削除させていただく場合があります。

タグ
(103)
(43)
(36)
(30)
(24)
(21)
(18)
(15)
(13)
(13)
(12)
(11)
(10)
(9)
(9)
(8)
(7)
(7)
(7)
(6)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(1)
(1)
フォロー中のブログ
半分こ。。
usa cafe
ninono
**ちくちくステッチ**
おうち時間
*手作りぱんとおやつ~M...
Bon appetit!
NOELの日記
nanako*sweet...
ういsnap
ちょこちょこ*homem...
青いsora
kino
a piece of s...
j *heart ca...
シフォンな毎日
Country Life
maplemaman
honey*spoon
petit fleul
にっこり*しあわせ
わたしが写真を撮った日
粉時間*
komorebi*
smile-sweets...
色のある優しい暮らし*
+plus 5U
小さな焼き菓子や Swe...
のんびり*おやつ日記
bloomy*
おうち日和
*KENARI* ~Le...
petit lab
Walnussbaum
happy-ku:fu
kitchen oasis
haruiro kitchen
外部リンク
検索
その他のジャンル
ベーグル、食パン
b0218750_1023087.jpg


 すごく久々にクランベリーベーグルを焼きました。
大好きで以前はよく焼いていましたが、だんだんとシンプルなパンが中心になって
きていて・・・

 この酸味がたまらなく好きです。
ワンパターンですがクリームチーズを塗って食べました。


b0218750_10232465.jpg


 イーストの食パンも久々。
最近は食パンと言えば天然酵母、というのが定着しつつありましたが、イーストのふんわり食感もやっぱりおいしい~!
どちらにも良さがあって、どちらかと言われても選べないかも・・・

 この食パン、一部は即刻パン粉となり(焼き上がって2時間後くらい)ハンバーグに姿を変えました。市販のものがちょっと苦手なので、パン粉はいつも作っています。

 なんとなくで作った食パンでしたが、けっこう好みの感じでした。
また焼いてみます!
[PR]
by emi-yvesmiora | 2011-06-17 10:43 | bread
<< チーズケーキ クッキー、色々 >>