Top

私の日々

by emi-yvesmiora
カテゴリ
全体
sweets
bread
cooking
sewing
diary
以前の記事
2015年 04月
2014年 11月
2014年 10月
more...
お願い
レシピに関するご質問は
ご遠慮ください。


画像や文章などの無断転用及び
明らかな模倣はご遠慮ください。


不適切な書き込みは削除させていただく場合があります。

タグ
(103)
(43)
(36)
(30)
(24)
(21)
(18)
(15)
(13)
(13)
(12)
(11)
(10)
(9)
(9)
(8)
(7)
(7)
(7)
(6)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(1)
(1)
フォロー中のブログ
半分こ。。
usa cafe
ninono
**ちくちくステッチ**
おうち時間
*手作りぱんとおやつ~M...
Bon appetit!
NOELの日記
nanako*sweet...
ういsnap
ちょこちょこ*homem...
青いsora
kino
a piece of s...
j *heart ca...
シフォンな毎日
Country Life
maplemaman
honey*spoon
petit fleul
にっこり*しあわせ
わたしが写真を撮った日
粉時間*
komorebi*
smile-sweets...
色のある優しい暮らし*
+plus 5U
小さな焼き菓子や Swe...
のんびり*おやつ日記
bloomy*
おうち日和
*KENARI* ~Le...
petit lab
Walnussbaum
happy-ku:fu
kitchen oasis
haruiro kitchen
外部リンク
検索
その他のジャンル
あこ角食
b0218750_13151357.jpg


 このところ、「うちのパン」と言うと、このあこ酵母の角食です。
冷凍庫にストックを切らさないように、毎週必ず焼いています。

 国産小麦が品薄ですが、この食パンには贅沢に使っています・・・ 


b0218750_13153399.jpg


 山食は1斤型で焼きますが、角食はいつも1.5斤で。
ホットサンドベーカーにもぴったりのサイズです。耳がおいしいので、切り落とさずに・・・

 このときはハムとチーズの定番サンドでした。
一人のお昼にあつあつサンド、至福のひと時~。

 
 不意打ちのような熱帯夜に、かなり消耗してしまいました・・・
夏本番が恐ろしいですが、しっかり食べて体力を付けておかないと、ですね!!
[PR]
by emi-yvesmiora | 2011-06-23 13:28 | bread
<< いちごのフローズンヨーグルト チョコパウンド >>