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すもものタルト
b0218750_8573393.jpg


 さっぱりと爽やかな食べ心地のタルトです。
以前にも作ったことがあり、気に入っているもの・・・。

 フランスでたくさん買ってきたバターの中から、癖がなくすっきりした味のものを選んで
タルト生地とアーモンドクリームを作りました。
使わないと意味がない、と思いつつもやっぱり怖々~・・もったいないです・・・。

 本当はもっと大きなタルトを作りたいけれど、二人でおいしいうちに食べられるように
やっぱり小さな型で。


b0218750_8581112.jpg


 すももの酸味がやっぱりおいしい!
実がしっかりした、煮崩れにくい種類のもので作っています。

 まったくセンスのない添え方の、白いものは・・・

 
b0218750_8584042.jpg


 Creme Fraiche、発酵クリーム・・・
こちらも、「珍しい~!」と思って買ってきました。

 発酵バターとチーズの間のような感じで、こくがありとてもリッチな味。
どうやって食べようかとしばらく悩みましたが、こうしてケーキに添えるのがやっぱり
一番かも、と思いました。(本場ではタルト・タタンに添えたりするようです。)

 初めて食べたけれど大好きな味でした。
小さなヨーグルトくらいのパックが一つだけなので、すぐになくなりそうで悲しいです・・・
日本でももっと色々な乳製品が手に入りやすくなったらいいのに~!・・と、乳製品が大好きな私は思います。


 真夏に冷たいタルト、というのもなかなかです♪
作業はしづらいですが、また色々作ってみたくなってしまいました。
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by emi-yvesmiora | 2011-07-29 09:54 | sweets
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