Top

私の日々

by emi-yvesmiora
カテゴリ
全体
sweets
bread
cooking
sewing
diary
以前の記事
2015年 04月
2014年 11月
2014年 10月
more...
お願い
レシピに関するご質問は
ご遠慮ください。


画像や文章などの無断転用及び
明らかな模倣はご遠慮ください。


不適切な書き込みは削除させていただく場合があります。

タグ
(103)
(43)
(36)
(30)
(24)
(21)
(18)
(15)
(13)
(13)
(12)
(11)
(10)
(9)
(9)
(8)
(7)
(7)
(7)
(6)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(1)
(1)
フォロー中のブログ
半分こ。。
usa cafe
ninono
**ちくちくステッチ**
おうち時間
*手作りぱんとおやつ~M...
Bon appetit!
NOELの日記
nanako*sweet...
ういsnap
ちょこちょこ*homem...
青いsora
kino
a piece of s...
j *heart ca...
シフォンな毎日
Country Life
maplemaman
honey*spoon
petit fleul
にっこり*しあわせ
わたしが写真を撮った日
粉時間*
komorebi*
smile-sweets...
色のある優しい暮らし*
+plus 5U
小さな焼き菓子や Swe...
のんびり*おやつ日記
bloomy*
おうち日和
*KENARI* ~Le...
petit lab
Walnussbaum
happy-ku:fu
kitchen oasis
haruiro kitchen
外部リンク
検索
その他のジャンル
ロミアス
b0218750_16312100.jpg


 ロミアス♪

 名前も素敵なこのお菓子をずっと作ってみたくて・・・
安かったのでこちらもパリで買ってきました、シェルタン口金!

 ロミアスは以前かいこちゃんに頂いたことがあり、その美しさとおいしさに本当に
感激しました。
あの味を再現できるかなと、わくわく取りかかった作業ですが・・・

 噂には聞いていたけれど、本当に難しい!!
絞り出しはもちろんのこと、フィリングの量や焼き加減にも罠がいっぱいあり、まともに
仕上がったものは数えるほどでした。
写真のものもフィリングが流れてしまっていますがまだましな方で、中にはクッキー生地の
決壊という想定外の結末を迎えたものも・・・。

 失敗だらけだったけれど色々学習できたので、何度も練習してきれいに焼けるようになりたいと思います。
難しいけれど、味はやっぱりおいしいのです。
色々なため息が出たお菓子でした。
[PR]
by emi-yvesmiora | 2011-08-01 16:24 | sweets
<< バゲット すもものタルト >>