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by emi-yvesmiora
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バゲット
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 バゲットってそれほど好きなパンではなくて、今まで作ってみたいと思うこともあまりなく・・・
大好きな明太フランスが食べたくなったときに、それらしきものを焼く程度でした。

 だけど本場で食べたバゲットが本当においしくて。
永遠にこの食事が続いてもいい、と思うほど二人ではまったホテルの朝食・・・
相棒くんもバゲットが嫌いではないことがわかったので、家でも焼き立てバゲットを食べたい!!と思い、しばらく黙々と練習していました。

 6回目か7回目(忘れました・・)にしてなんとか見られるものができて、嬉しかったです。
教科書は「VIRONのバゲット」。シンプルですごく作りやすいと思いました。
小さなサイズに仕上がるのも可愛くて食べやすいのでお気に入りです。


b0218750_1330799.jpg


 そしてやっぱり大好きな明太子バター・・・たくさん作って冷凍庫に常備しています。
塗って焼いたり、そのままつけて食べたり。

 まだまだお手本には遠い感じですが、じっくり発酵させて焼き上げたバゲット、
少々不格好でもすご~くおいしくて!

 忠実に作っているものの、指定の粉は高価でまだ手を出せません・・・
いつか買えるように、また練習しようと思います。
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by emi-yvesmiora | 2011-08-02 14:03 | bread
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