Top

私の日々

by emi-yvesmiora
カテゴリ
全体
sweets
bread
cooking
sewing
diary
以前の記事
2015年 04月
2014年 11月
2014年 10月
more...
お願い
レシピに関するご質問は
ご遠慮ください。


画像や文章などの無断転用及び
明らかな模倣はご遠慮ください。


不適切な書き込みは削除させていただく場合があります。

タグ
(103)
(43)
(36)
(30)
(24)
(21)
(18)
(15)
(13)
(13)
(12)
(11)
(10)
(9)
(9)
(8)
(7)
(7)
(7)
(6)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(1)
(1)
フォロー中のブログ
半分こ。。
usa cafe
ninono
**ちくちくステッチ**
おうち時間
*手作りぱんとおやつ~M...
Bon appetit!
NOELの日記
nanako*sweet...
ういsnap
ちょこちょこ*homem...
青いsora
kino
a piece of s...
j *heart ca...
シフォンな毎日
Country Life
maplemaman
honey*spoon
petit fleul
にっこり*しあわせ
わたしが写真を撮った日
粉時間*
komorebi*
smile-sweets...
色のある優しい暮らし*
+plus 5U
小さな焼き菓子や Swe...
のんびり*おやつ日記
bloomy*
おうち日和
*KENARI* ~Le...
petit lab
Walnussbaum
happy-ku:fu
kitchen oasis
haruiro kitchen
外部リンク
検索
その他のジャンル
フレンチトースト
b0218750_1235413.jpg


 朝食に、フレンチトースト~。
おしゃれに「パン・ぺルデュ」と呼びたいところですが、やっぱり「フレンチトースト」がしっくり。

 このところたくさん作っていたバゲット・・・
さすがに冷凍ストックが増えすぎてきたので、前日から準備して楽しみな朝ごはんに。
甘さ控えめに作って、相棒くんはメープルシロップ、私ははちみつをかけます。

 バゲットの吸収力はやっぱりすごくて、あと倍量くらい吸い込んでくれそうでした・・・
食パンのフレンチトーストが好きだけど、バゲットで作るとクラストの部分が香ばしくて、
また違ったおいしさです。

 母がよく朝食に作ってくれたフレンチトーストを思い出しました。
しっかり甘かったけれど、朝からいっぱい食べていました。

 母のごはんがちょっと恋しいこの頃です・・・
帰省まで、あと2週間です・・!
[PR]
by emi-yvesmiora | 2011-08-05 12:47 | bread
<< ガレット・ブルトンヌ バゲット >>