Top

私の日々

by emi-yvesmiora
カテゴリ
全体
sweets
bread
cooking
sewing
diary
以前の記事
2015年 04月
2014年 11月
2014年 10月
more...
お願い
レシピに関するご質問は
ご遠慮ください。


画像や文章などの無断転用及び
明らかな模倣はご遠慮ください。


不適切な書き込みは削除させていただく場合があります。

タグ
(103)
(43)
(36)
(30)
(24)
(21)
(18)
(15)
(13)
(13)
(12)
(11)
(10)
(9)
(9)
(8)
(7)
(7)
(7)
(6)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(1)
(1)
フォロー中のブログ
半分こ。。
usa cafe
ninono
**ちくちくステッチ**
おうち時間
*手作りぱんとおやつ~M...
Bon appetit!
NOELの日記
nanako*sweet...
ういsnap
ちょこちょこ*homem...
青いsora
kino
a piece of s...
j *heart ca...
シフォンな毎日
Country Life
maplemaman
honey*spoon
petit fleul
にっこり*しあわせ
わたしが写真を撮った日
粉時間*
komorebi*
smile-sweets...
色のある優しい暮らし*
+plus 5U
小さな焼き菓子や Swe...
のんびり*おやつ日記
bloomy*
おうち日和
*KENARI* ~Le...
petit lab
Walnussbaum
happy-ku:fu
kitchen oasis
haruiro kitchen
外部リンク
検索
その他のジャンル
ガレット・ブルトンヌ
b0218750_16525912.jpg


 大好きなお菓子、ガレット~♪

 このお菓子をどうしても本場の材料で作ってみたくて、パリで買った貴重なバターで生地を作り、冷凍しておきました。
涼しい日が続いていた頃です・・この生地を扱うのは、真夏の暑さでは厳しいです・・・。

 少しクセのあるバターなのですが、うまく味がまとまっておいしくできました!
塩が多めに入るお菓子ですが、ゲランドの塩だと全然味が違います・・・もっと早く使っていれば良かったと思いました。
そう頻繁に買うものでもないし、少し高いけれどこれからもぜひぜひ使いたいです。


b0218750_16541522.jpg


 ガレットを含め、たくさーーん焼いたお菓子たちです。
頼んで頂いた物と、夏のご挨拶用に。

 いつもは殺風景なテーブルがとても賑やかになりました。
自分が作ったお菓子がずらりと並んだ光景は何ともいえず嬉しくて、熱帯キッチンでのちょっと辛かった時間も帳消しになるのです。
箱詰めする前に記念撮影・・・

 久々にたくさん焼いたら、なんとなく気持ちがすっきりした気がします・・・不思議。


贈り物メモ   
ブラウニー  キャラメルマーブルケーキ  フィナンシェ
いつものサブレ  チョコレートとピーカンナッツのサブレ  どうぶつクッキー  バニラクッキー
ココナッツサブレ  ガレット・ブルトンヌ 

[PR]
by emi-yvesmiora | 2011-08-10 17:18 | sweets
<< ブルーベリーマフィン フレンチトースト >>