Top

私の日々

by emi-yvesmiora
カテゴリ
全体
sweets
bread
cooking
sewing
diary
以前の記事
2015年 04月
2014年 11月
2014年 10月
more...
お願い
レシピに関するご質問は
ご遠慮ください。


画像や文章などの無断転用及び
明らかな模倣はご遠慮ください。


不適切な書き込みは削除させていただく場合があります。

タグ
(103)
(43)
(36)
(30)
(24)
(21)
(18)
(15)
(13)
(13)
(12)
(11)
(10)
(9)
(9)
(8)
(7)
(7)
(7)
(6)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(1)
(1)
フォロー中のブログ
半分こ。。
usa cafe
ninono
**ちくちくステッチ**
おうち時間
*手作りぱんとおやつ~M...
Bon appetit!
NOELの日記
nanako*sweet...
ういsnap
ちょこちょこ*homem...
青いsora
kino
a piece of s...
j *heart ca...
シフォンな毎日
Country Life
maplemaman
honey*spoon
petit fleul
にっこり*しあわせ
わたしが写真を撮った日
粉時間*
komorebi*
smile-sweets...
色のある優しい暮らし*
+plus 5U
小さな焼き菓子や Swe...
のんびり*おやつ日記
bloomy*
おうち日和
*KENARI* ~Le...
petit lab
Walnussbaum
happy-ku:fu
kitchen oasis
haruiro kitchen
外部リンク
検索
その他のジャンル
カンパーニュ
b0218750_1030106.jpg


 「VIRONのバゲット」より、カンパーニュを焼いてみました。
またしても、本物とは似ても似つかない姿に~!

 もう少し最終発酵を長めに取るべきだったな、と思います。
側面のクープの位置もちょっと変でした…

 でも丸のバヌトンを使うと必ずと言っていいほどへんてこな形になるのに、
今回は珍しくまん丸になりました。


b0218750_10302763.jpg


 見た目はともかく、おいしいカンパーニュができたので・・・
作り置きのベシャメルと冷蔵庫のあり合わせで、簡単なタルティーヌに。

 欲張りすぎて、てんこ盛りです。
これだけでお腹いっぱいのお昼ご飯になりました。
なすで作ったのですが、ズッキーニでもおいしそう~。


b0218750_10304459.jpg


 もう1週間前になりますが、VIRONの朝食を食べに行ってきました!
本を買う前からずっと気になっていて・・・

 選べるヴィエノワズリー(すごく大きい!!)が2種類と、バゲット・レトロドール、セレアル(雑穀入りのパン)に、はちみつやフランシス・ミオのとびきりおいしいジャム、おかわりが頂けるイタリアのコーヒー!
どれもこれもおいしすぎました。

 ランチが食べられそうなお値段ですが、全然高くないなと思いました。
むしろ、こんなお値段で良いのかしらと心配になるくらい・・・
さすがに食べ切れなかったので、残ったパンは包んでもらいました。

 また絶対に行きたいです~・・
バゲット、本当においしかったな・・・
[PR]
by emi-yvesmiora | 2011-08-13 10:59 | bread
<< ホットケーキ ブルーベリーマフィン >>