Top

私の日々

by emi-yvesmiora
カテゴリ
全体
sweets
bread
cooking
sewing
diary
以前の記事
2015年 04月
2014年 11月
2014年 10月
more...
お願い
レシピに関するご質問は
ご遠慮ください。


画像や文章などの無断転用及び
明らかな模倣はご遠慮ください。


不適切な書き込みは削除させていただく場合があります。

タグ
(103)
(43)
(36)
(30)
(24)
(21)
(18)
(15)
(13)
(13)
(12)
(11)
(10)
(9)
(9)
(8)
(7)
(7)
(7)
(6)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(1)
(1)
フォロー中のブログ
半分こ。。
usa cafe
ninono
**ちくちくステッチ**
おうち時間
*手作りぱんとおやつ~M...
Bon appetit!
NOELの日記
nanako*sweet...
ういsnap
ちょこちょこ*homem...
青いsora
kino
a piece of s...
j *heart ca...
シフォンな毎日
Country Life
maplemaman
honey*spoon
petit fleul
にっこり*しあわせ
わたしが写真を撮った日
粉時間*
komorebi*
smile-sweets...
色のある優しい暮らし*
+plus 5U
小さな焼き菓子や Swe...
のんびり*おやつ日記
bloomy*
おうち日和
*KENARI* ~Le...
petit lab
Walnussbaum
happy-ku:fu
kitchen oasis
haruiro kitchen
外部リンク
検索
その他のジャンル
桃のショートケーキ
b0218750_9362414.jpg


 少し前のことですが、友達にすご~く立派な桃を頂きました。
自分では絶対に買えないような、大きくてきれいで見るからにおいしそうな桃・・・
桃が大好きな私は、もちろん大喜びです!  はっしー、本当にありがとう♪

 2つ頂いたうち、1つはそのまま贅沢に食べましたが、もう1つは絶対にケーキにしようと決めていました。
こんな高級な桃、火を入れてコンポートにするなんてとんでもないので、フレッシュな桃が合いそうなショートケーキに。


b0218750_9364981.jpg


 桃ジャムとカスタードをサンドして。
ジャムは、お手頃な桃をたくさん買って作っておいたもの。少量でかなり存在感があります。

 ふわふわスポンジとクリームに、とろとろの桃がとても良く合いました。
ただ、ちょっと欲張ってのせすぎてしまい、カットはヒヤヒヤ・・・

 スポンジが・・仕上げが・・と色々思うところはあったものの、おいしいケーキが食べられて
とびきり幸せな時間でした。
ごちそうさまでした♪
[PR]
by emi-yvesmiora | 2011-08-16 10:03 | sweets
<< ベーグル ホットケーキ >>