帰省前に作ったものの続きです。
何も考えずに起こしてしまったあこ酵母を少しでも減らしたくて、焼きました・・・
少量ずつ起こすようにしているものの、イーストパンも大好きなので案外減らないのです~。
あこ酵母に変えてからはまだ作ったことがなかったベーグル。
少し発酵させすぎてしまったものの、酵母パンならではの風味があるベーグル、久々でおいしかったです。
角食も同時に焼きました。
ふわふわもっちりで気に入っている食パン。これが冷凍庫にあると安心します。
実家での少しだけ懐かしい生活、満喫できました。
やっぱり長年の感覚が戻るのはとても早いです!
戻って来ると淋しい気持ちはあるものの、自分のキッチンに立つと落ち着きます。
もう私の世界がここにできているんだなと感じています・・・
暑さも和らいできたので、好きな場所で過ごす時間がますます増えそうで嬉しいです!