Top

私の日々

by emi-yvesmiora
カテゴリ
全体
sweets
bread
cooking
sewing
diary
以前の記事
2015年 04月
2014年 11月
2014年 10月
more...
お願い
レシピに関するご質問は
ご遠慮ください。


画像や文章などの無断転用及び
明らかな模倣はご遠慮ください。


不適切な書き込みは削除させていただく場合があります。

タグ
(103)
(43)
(36)
(30)
(24)
(21)
(18)
(15)
(13)
(13)
(12)
(11)
(10)
(9)
(9)
(8)
(7)
(7)
(7)
(6)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(1)
(1)
フォロー中のブログ
半分こ。。
usa cafe
ninono
**ちくちくステッチ**
おうち時間
*手作りぱんとおやつ~M...
Bon appetit!
NOELの日記
nanako*sweet...
ういsnap
ちょこちょこ*homem...
青いsora
kino
a piece of s...
j *heart ca...
シフォンな毎日
Country Life
maplemaman
honey*spoon
petit fleul
にっこり*しあわせ
わたしが写真を撮った日
粉時間*
komorebi*
smile-sweets...
色のある優しい暮らし*
+plus 5U
小さな焼き菓子や Swe...
のんびり*おやつ日記
bloomy*
おうち日和
*KENARI* ~Le...
petit lab
Walnussbaum
happy-ku:fu
kitchen oasis
haruiro kitchen
外部リンク
検索
その他のジャンル
レモンのタルト
b0218750_9314160.jpg


 おいしそうなグリーンレモンでタルトを作りました。

 河田勝彦さんのタルト・シトロンが元ですが、揃えられない材料があって・・・
代わりの材料を使いましたが、おいしくできたと思います。


b0218750_9291842.jpg


 作った日はタルト生地がさくさくですが、翌日に全体が馴染んだもののほうが
断然おいしかったです!
なめらかで、後味がさっぱりしていて・・いくらでも食べられそうでした。


 タルトを作るときは、山ほどある型のどれを使うかでいつも少し悩みます。

 先日、はるばる遠くから友人3人が集まってくれたので、久々に大きなタルトリング(20㎝)でりんごのタルトを焼きました。
やっぱり大きなタルトはカットしたときがきれいだなと思いました。
ちなみにこのタルトは16㎝で、いつもより少し大きめです(いつもはだいたい14㎝です)。

 何人か集まったときでなければ、なかなか大きなタルトは焼けません!
楽しすぎて・・今度誰かが遊びに来てくれたときも、またタルトを焼いてしまいそうです・・・
[PR]
by emi-yvesmiora | 2011-11-16 09:54 | sweets
<< チョコロールケーキ キャラメルマーブルケーキなど >>