Top

私の日々

by emi-yvesmiora
カテゴリ
全体
sweets
bread
cooking
sewing
diary
以前の記事
2015年 04月
2014年 11月
2014年 10月
more...
お願い
レシピに関するご質問は
ご遠慮ください。


画像や文章などの無断転用及び
明らかな模倣はご遠慮ください。


不適切な書き込みは削除させていただく場合があります。

タグ
(103)
(43)
(36)
(30)
(24)
(21)
(18)
(15)
(13)
(13)
(12)
(11)
(10)
(9)
(9)
(8)
(7)
(7)
(7)
(6)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(1)
(1)
フォロー中のブログ
半分こ。。
usa cafe
ninono
**ちくちくステッチ**
おうち時間
*手作りぱんとおやつ~M...
Bon appetit!
NOELの日記
nanako*sweet...
ういsnap
ちょこちょこ*homem...
青いsora
kino
a piece of s...
j *heart ca...
シフォンな毎日
Country Life
maplemaman
honey*spoon
petit fleul
にっこり*しあわせ
わたしが写真を撮った日
粉時間*
komorebi*
smile-sweets...
色のある優しい暮らし*
+plus 5U
小さな焼き菓子や Swe...
のんびり*おやつ日記
bloomy*
おうち日和
*KENARI* ~Le...
petit lab
Walnussbaum
happy-ku:fu
kitchen oasis
haruiro kitchen
外部リンク
検索
その他のジャンル
フィナンシェなど・・
b0218750_15585484.jpg


 今年の締めくくりに、たくさんのお菓子を焼きました。

 フィナンシェをいつもと違う型で焼いてみると、雰囲気ががらっと変わり新鮮な印象に・・・
冷めたてのカリカリなフィナンシェも、翌日からのしっとりしたフィナンシェも、どちらも
大好きです。

 今年はよくフィナンシェを作ったな・・・
以前はうまく焼けないことが多く避けがちだったのですが、昨年友人の結婚式のプチギフトとして作らせてもらって以来、試作を重ねた甲斐あって、すっかりお気に入りのお菓子になりました。


b0218750_15591623.jpg


 いつもの記念撮影、ずらり・・!

贈り物メモ   
キャラメルマーブルケーキ  フィナンシェ  
いつものサブレ  チョコレートとピーカンナッツのサブレ  マカダミアナッツのサブレ    
スノーボール  エスプレッソ  チョコチップクッキー



 明日から帰省します。
今日は朝からレンジフードの掃除をしたり、グラスやマグを漂白したり、お鍋を全部ピカピカに磨いたり・・・
普段後回しにしがちだった気になっていたことを済ませて、気分もすっきり。
来年も、キッチンに立つ時間がもっともっと楽しくなるといいなと思います。

 今年は今まで生きてきた中で一番、胸に刻まれる年となりました。
私自身は本当に本当に幸せでした。
新しい生活が心の底から愛しく、毎日が最高に楽しかったです。
でもきっと、それだけで終わらせてはいけないのだと思っています・・・
色々な意味で・・今年のことは一生忘れません。


 いつもここに来てくださり、本当にありがとうございました!
皆さまどうぞ、良いお年をお迎えください・・♪
[PR]
by emi-yvesmiora | 2011-12-28 16:24 | sweets
<< バナナケーキ クリスマス >>