Top

私の日々

by emi-yvesmiora
カテゴリ
全体
sweets
bread
cooking
sewing
diary
以前の記事
2015年 04月
2014年 11月
2014年 10月
more...
お願い
レシピに関するご質問は
ご遠慮ください。


画像や文章などの無断転用及び
明らかな模倣はご遠慮ください。


不適切な書き込みは削除させていただく場合があります。

タグ
(103)
(43)
(36)
(30)
(24)
(21)
(18)
(15)
(13)
(13)
(12)
(11)
(10)
(9)
(9)
(8)
(7)
(7)
(7)
(6)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(1)
(1)
フォロー中のブログ
半分こ。。
usa cafe
ninono
**ちくちくステッチ**
おうち時間
*手作りぱんとおやつ~M...
Bon appetit!
NOELの日記
nanako*sweet...
ういsnap
ちょこちょこ*homem...
青いsora
kino
a piece of s...
j *heart ca...
シフォンな毎日
Country Life
maplemaman
honey*spoon
petit fleul
にっこり*しあわせ
わたしが写真を撮った日
粉時間*
komorebi*
smile-sweets...
色のある優しい暮らし*
+plus 5U
小さな焼き菓子や Swe...
のんびり*おやつ日記
bloomy*
おうち日和
*KENARI* ~Le...
petit lab
Walnussbaum
happy-ku:fu
kitchen oasis
haruiro kitchen
外部リンク
検索
その他のジャンル
バレンタイン
b0218750_1082445.jpg


 ちょっと遠ざかってしまっていたお菓子作りですが、せめてバレンタインはと思い・・・
定番ですがガトーショコラを焼きました。

 数年前にたどり着いてから何度も繰り返し作っている配合ですが、今回が一番の出来に!
濃厚だけど重くない、ちょっと自慢の食感です。

 帰りが遅かったにもかかわらず、大喜びして食べてくれました。


b0218750_109461.jpg


 せめてもう少し何か・・という気持ちでピーナッツチョコも作りました。

 テンパリングしたチョコレートにピーナッツを混ぜただけの簡単すぎるものですが、
一応、おいしい殻付きピーナッツを使うという手間はかけました・・・。
シンプルなおいしさで、こちらも好評でした。

 久々に作ったお菓子ということもあり、喜んでくれる姿を見るのはよけいに嬉しくて。
またゆるやかに、好きなものを作っていきたいと思います。
[PR]
by emi-yvesmiora | 2012-02-15 10:30 | sweets
<< 白パン プリン >>