Top

私の日々

by emi-yvesmiora
カテゴリ
全体
sweets
bread
cooking
sewing
diary
以前の記事
2015年 04月
2014年 11月
2014年 10月
more...
お願い
レシピに関するご質問は
ご遠慮ください。


画像や文章などの無断転用及び
明らかな模倣はご遠慮ください。


不適切な書き込みは削除させていただく場合があります。

タグ
(103)
(43)
(36)
(30)
(24)
(21)
(18)
(15)
(13)
(13)
(12)
(11)
(10)
(9)
(9)
(8)
(7)
(7)
(7)
(6)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(1)
(1)
フォロー中のブログ
半分こ。。
usa cafe
ninono
**ちくちくステッチ**
おうち時間
*手作りぱんとおやつ~M...
Bon appetit!
NOELの日記
nanako*sweet...
ういsnap
ちょこちょこ*homem...
青いsora
kino
a piece of s...
j *heart ca...
シフォンな毎日
Country Life
maplemaman
honey*spoon
petit fleul
にっこり*しあわせ
わたしが写真を撮った日
粉時間*
komorebi*
smile-sweets...
色のある優しい暮らし*
+plus 5U
小さな焼き菓子や Swe...
のんびり*おやつ日記
bloomy*
おうち日和
*KENARI* ~Le...
petit lab
Walnussbaum
happy-ku:fu
kitchen oasis
haruiro kitchen
外部リンク
検索
その他のジャンル
白パン
b0218750_102552.jpg


 あこ酵母のあっさりと柔らかいパンが食べたくて、白パンを研究中・・・

 これは牛乳だけで捏ねてみましたが、ちょっと思っていたものとは違うな~と感じました。
ふわふわしっとり、甘い香りでおいしいけれど、もう少しもっちりしたパンが食べたい・・!
 

b0218750_1023777.jpg


 朝食に、エビとアボカドのバジルマヨサンド。

 エビもアボカドもそれだけでも大好きなので、定番のこの組み合わせは最強です。
これはサンドにしなくても、白ワインに合うおつまみになります♪


b0218750_103598.jpg


 今度は極端に水だけで捏ねてみようと思い、また作りました。

 膨らみには欠けるものの、柔らかいけれど噛みごたえのある食感、こっちだ~と思い
ました!
粉の味がしっかりして、ほんのりバターの香りが残って、焼き立てをいくつでも食べられ
そうでした。
また色々と試してみたいです。
[PR]
by emi-yvesmiora | 2012-02-17 10:20 | bread
<< ベーグル バレンタイン >>