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ベーグル
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 大好きなベーグルをあこ酵母で。

 ホシノを使っていたときはそんなことはなかったのですが、あこ酵母だとどんなに
気をつけてもどうしてもケトリング中につなぎ目が外れ、焼いている間に無残な姿に
なるものがあります・・・
今回はやっと、どれもまともに焼き上がりました。
それでも、側面から裂けたものも・・・


b0218750_16581232.jpg


 スモークサーモンとクリームチーズのサンド、ブラックペッパーたっぷりで。
この組み合わせ、最初に考えた人は本当にすごい!

 一晩かけたベーグルは、イーストで作ったものとはまた違った食感で、みずみずしく、
サンドにしても食べやすいです。


b0218750_1653329.jpg


 プレーンともうひとつと言えば、黒ごま。
かなり久々に焼きました。
こちらも柔らかな仕上がりで、ごまの香ばしさがたまりません。

 このところパンがおいしくておいしくて、せっせと焼いています。
しばらくブームが続きそうです。
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by emi-yvesmiora | 2012-02-20 17:13 | bread
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