Top

私の日々

by emi-yvesmiora
カテゴリ
全体
sweets
bread
cooking
sewing
diary
以前の記事
2015年 04月
2014年 11月
2014年 10月
more...
お願い
レシピに関するご質問は
ご遠慮ください。


画像や文章などの無断転用及び
明らかな模倣はご遠慮ください。


不適切な書き込みは削除させていただく場合があります。

タグ
(103)
(43)
(36)
(30)
(24)
(21)
(18)
(15)
(13)
(13)
(12)
(11)
(10)
(9)
(9)
(8)
(7)
(7)
(7)
(6)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(1)
(1)
フォロー中のブログ
半分こ。。
usa cafe
ninono
**ちくちくステッチ**
おうち時間
*手作りぱんとおやつ~M...
Bon appetit!
NOELの日記
nanako*sweet...
ういsnap
ちょこちょこ*homem...
青いsora
kino
a piece of s...
j *heart ca...
シフォンな毎日
Country Life
maplemaman
honey*spoon
petit fleul
にっこり*しあわせ
わたしが写真を撮った日
粉時間*
komorebi*
smile-sweets...
色のある優しい暮らし*
+plus 5U
小さな焼き菓子や Swe...
のんびり*おやつ日記
bloomy*
おうち日和
*KENARI* ~Le...
petit lab
Walnussbaum
happy-ku:fu
kitchen oasis
haruiro kitchen
外部リンク
検索
その他のジャンル
りんごのクランブルケーキ
b0218750_14434498.jpg


 気付けば、こんな焼き菓子を作るのは本当に久々・・・

 おいしいりんごでバターケーキを焼きました。
ナパージュで仕上げるのもきれいかな~と思いましたが、クランブルのストックがあったので
使い切ることに。

 ボリューム満点な焼き上がりに見えますが、12㎝の小さな丸型で焼いています。


b0218750_14441118.jpg


 味が出ない程度にアーモンドパウダーを加え、しっとりした生地にしてみました。
あまりバターケーキにアーモンドパウダーを入れるのは好きではないのですが、
これくらいならおいしいかも・・・

 サクサクのクランブルとりんごの甘みが染み込んだ生地、とても優しい味でした。

 久々のバターたっぷりの焼き菓子は、もう焼いているときの香りからごちそうで♪
なんだか心が満たされる時間でした。
[PR]
by emi-yvesmiora | 2012-02-28 14:53 | sweets
<< バゲット 山食とグラハムロール >>