Top

私の日々

by emi-yvesmiora
カテゴリ
全体
sweets
bread
cooking
sewing
diary
以前の記事
2015年 04月
2014年 11月
2014年 10月
more...
お願い
レシピに関するご質問は
ご遠慮ください。


画像や文章などの無断転用及び
明らかな模倣はご遠慮ください。


不適切な書き込みは削除させていただく場合があります。

タグ
(103)
(43)
(36)
(30)
(24)
(21)
(18)
(15)
(13)
(13)
(12)
(11)
(10)
(9)
(9)
(8)
(7)
(7)
(7)
(6)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(1)
(1)
フォロー中のブログ
半分こ。。
usa cafe
ninono
**ちくちくステッチ**
おうち時間
*手作りぱんとおやつ~M...
Bon appetit!
NOELの日記
nanako*sweet...
ういsnap
ちょこちょこ*homem...
青いsora
kino
a piece of s...
j *heart ca...
シフォンな毎日
Country Life
maplemaman
honey*spoon
petit fleul
にっこり*しあわせ
わたしが写真を撮った日
粉時間*
komorebi*
smile-sweets...
色のある優しい暮らし*
+plus 5U
小さな焼き菓子や Swe...
のんびり*おやつ日記
bloomy*
おうち日和
*KENARI* ~Le...
petit lab
Walnussbaum
happy-ku:fu
kitchen oasis
haruiro kitchen
外部リンク
検索
その他のジャンル
ドーナツ
b0218750_11424593.jpg


 めずらしくドーナツ!
ふわふわのイーストドーナツです。

 最初にバターと砂糖にしっかり空気を含ませる作り方で、口溶けが良く
本当にふわふわ~。
半分はリング状に、残りは粒あんを包んであんドーナツにしました。

 食べ切れない分は冷凍するので、トッピングはなしで・・・
解凍して温め直してから、砂糖をまぶしたりチョコレートをかけたり。


b0218750_11425539.jpg


 作りたてを一つだけ食べました。息子がお昼寝中の、贅沢な時間です・・・
翌朝にチョコがけのドーナツとあんドーナツを出すと、またまた大喜びした人が一人!

 ちょっと改良したいところがあるので、汗を流しながらまた作ってしまいそうです。
[PR]
by emi-yvesmiora | 2013-07-02 12:00 | bread
<< ベーグル チョコチップスコーン >>