Top

私の日々

by emi-yvesmiora
カテゴリ
全体
sweets
bread
cooking
sewing
diary
以前の記事
2015年 04月
2014年 11月
2014年 10月
more...
お願い
レシピに関するご質問は
ご遠慮ください。


画像や文章などの無断転用及び
明らかな模倣はご遠慮ください。


不適切な書き込みは削除させていただく場合があります。

タグ
(103)
(43)
(36)
(30)
(24)
(21)
(18)
(15)
(13)
(13)
(12)
(11)
(10)
(9)
(9)
(8)
(7)
(7)
(7)
(6)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(1)
(1)
フォロー中のブログ
半分こ。。
usa cafe
ninono
**ちくちくステッチ**
おうち時間
*手作りぱんとおやつ~M...
Bon appetit!
NOELの日記
nanako*sweet...
ういsnap
ちょこちょこ*homem...
青いsora
kino
a piece of s...
j *heart ca...
シフォンな毎日
Country Life
maplemaman
honey*spoon
petit fleul
にっこり*しあわせ
わたしが写真を撮った日
粉時間*
komorebi*
smile-sweets...
色のある優しい暮らし*
+plus 5U
小さな焼き菓子や Swe...
のんびり*おやつ日記
bloomy*
おうち日和
*KENARI* ~Le...
petit lab
Walnussbaum
happy-ku:fu
kitchen oasis
haruiro kitchen
外部リンク
検索
その他のジャンル
山食とふたごパン
b0218750_1627337.jpg


 ガスオーブンで最初に焼いたパンは、あこ酵母の山食でした。
山食といえばこればかり焼いています。大好きなパンです。

 型から出したときまず、おいしそう!!と思いました。
あっちが伸びたりこっちが伸びたり・・不格好ですが、均一にしっかり焼き色が付いて
嬉しくなってしまいました。

 トーストして食べてみると、耳が今までより明らかにおいしくてびっくりでした!
1斤だと4本くらいは一度に焼けそう・・意味もなく型を買い足したくなります・・・


b0218750_16271254.jpg


 ちなみにこちらは、ガスオーブンが入る前に電気オーブンで焼いていたもの。
すっかり癖をつかみ、あれこれ工夫していたのでバランス良く焼けていたけど、
こうして比べてみるとやっぱり少し側面の焼き色が薄いです・・・


b0218750_16272589.jpg


 イーストのふたごパンも焼きました。
手前の少し小さいのは息子用です。
ますますよく食べるようになってきて、分割のグラム数をどんどん増やしています・・・

 ガスオーブンで焼くの、本当に楽しいです!
[PR]
by emi-yvesmiora | 2013-11-22 16:58 | bread
<< スコーン トレーナー >>