すごく久々にクランベリーベーグルを焼きました。
大好きで以前はよく焼いていましたが、だんだんとシンプルなパンが中心になって
きていて・・・
この酸味がたまらなく好きです。
ワンパターンですがクリームチーズを塗って食べました。
イーストの食パンも久々。
最近は食パンと言えば天然酵母、というのが定着しつつありましたが、イーストのふんわり食感もやっぱりおいしい~!
どちらにも良さがあって、どちらかと言われても選べないかも・・・
この食パン、一部は即刻パン粉となり(焼き上がって2時間後くらい)ハンバーグに姿を変えました。市販のものがちょっと苦手なので、パン粉はいつも作っています。
なんとなくで作った食パンでしたが、けっこう好みの感じでした。
また焼いてみます!