久々のワッフル!
ワッフルベーカーを使うとけっこう暑くなるので、しばらく遠ざかっていました。
牛乳で作ったり水で作ったり、卵黄だけだったり全卵だったり…
それぞれに違いが出ておもしろいです。
バターはあまり減らすとベルギーワッフルならではのリッチな感じがなくなってしまうので、
直視しないようにしながらたっぷり入れています・・・
今まで、焼き立てを食べずに我慢できたことがありません・・・
ほんのり温かいワッフル、最高においしいです!
冷凍保存しておいて、時々朝食にも。
朝から、雨がザーッと降ったかと思うとぴかっと晴れたり。
変なお天気で湿度が高くてたまりません~。台風の影響でしょうか・・・
被害が出ないことを祈るばかりです。